От кимчи до k-pop — во Владивостоке в выходные организуют тематическую ярмарку корейской продукции

Развлекательная программа и выставка товаров пройдут на на набережной Спортивной гавани

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В столице Приморья в предстоящие выходные организуют ярмарку корейской продукции, а также ряд культурных мероприятий и презентаций, нацеленных на укрепление и развитие связей между народами. Стартует она в 12:00 на набережной Спортивной гавани, сообщили ИА PrimaMedia в мэрии.

На ярмарке будут работать 15 шатров, в которых гости и жители Владивостока смогут увидеть различные товары, продукты и косметику из южнокорейских провинций. К примеру, представительство провинции Канвондо и Кёнсанбукдо представят знаменитую уличную еду: токпокки, омук, а также другие товары, которые производятся в этих регионах.

Онлайн-магазин Jinskin представит корейскую косметику, которая популярна и среди российских женщин, а корейская компания “Бари-Бари” покажет традиционные корейские продукты, такие как соевый соус, соевая паста, кимчи и полуфабрикаты из риса. Также компания представит популярные в Республике Корея булочные изделия и соевое масло холодного отжима, а также соевый белок собственного производства, которые поставляются в школы Республики Корея.

Национальная организация туризма Кореи организует сразу несколько мероприятий: фотосессию на фоне изображений достопримечательностей Республики Корея, астрологические прогнозы по знакам Зодиака, традиционные корейские игры и примерку традиционной корейской одежды. Благодаря эти мероприятиям жители смогут в полной мере познакомится с культурой и атмосферой страны. 

На ярмарке также пройдет концертная программа, которая будет включать участие исполнителей k-pop индустрии и российских музыкальных групп. Запланировано выступление ансамбля “Ариран” из Уссурийска и ансамбля “Радуга” из Большого Камня.

Организаторами мероприятия выступят Корейская ассоциация Приморья, представительство провинции Канвондо в России, Ассоциация корейских студентов Приморского края, Агентство экономического развития провинции Кёнсанбукдо в Приморском крае, Национальная организация туризма Кореи при поддержке Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке и администрации Владивостока.

Мероприятие проводится с целью ознакомления и популяризации корейской культуры , содействия развитию корейских предприятий во Владивостоке и Приморье и укрепления дружбы между странами. 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.