Туристы будут платить деньги за выход на природу в Дагестане

Власти Дагестана приняли неожиданное решение ввести плату за посещение туристических объектов, расположенных на охраняемых природных территориях. Согласно этому проекту, каждый турист должен будет заплатить 100 рублей за доступ к таким объектам. Целью данной инициативы является повышение качества услуг в сфере туризма и обновление инфраструктуры для лучшего обслуживания посетителей.
Туристы будут платить деньги за выход на природу в Дагестане
Источник изображения: pxhere
Однако плата не ограничивается только охраняемыми зонами. Например, для посещения известного водопада Тобот в Хунзахском районе требуются дополнительные 250 рублей от каждого туриста. Эта новость вызвала широкий резонанс после ее распространения в социальных сетях, что привело к временной приостановке сборов. Местные жители и представители туроператорских компаний выразили свое недовольство и обратились за помощью к депутатам Госдумы, тревожась о назначении полученных средств.

На примере аула Гамсутль, который ежегодно посещается тысячами туристов, можно заметить недостаток мер безопасности и сохранения объекта. Здесь взималась плата в размере 200 рублей с каждого человека, но при этом не предпринимались соответствующие действия для обеспечения безопасности.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.