«Дело идёт к большой войне»: Сатановский призвал готовиться

Евгений Сатановский проанализировал недавние заявления президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые ясно дали понять, что перенимают практику США и их союзников по НАТО в ядерной сфере. «Дело идёт к большой войне», — написал политолог и призвал готовиться.

Встреча двух президентов показала, что Россия и Белоруссия перенимают практику союзного сотрудничества стран НАТО в ядерной сфере. То, что такая форма сотрудничества — это «не наше изобретение» и те же Соединённые Штаты «проводят аналогичные мероприятия со своими союзниками в рамках НАТО на протяжении десятилетий», заметил и Владимир Путин.

Речь идёт прежде всего о переоборудовании самолётов Су-25 Военно-воздушных сил Белоруссии для применения боеприпасов со специальной (ядерной) боевой частью. Лётные экипажи сейчас проходят необходимую переподготовку.

«Очень щепетильной» посчитал тему сотрудничества и Александр Лукашенко, который также заявил, что ни Москва, ни Минск не являются авторами подобной союзной схемы. Президент Белоруссии подтвердил также, что речь не идёт об угрозе кому-то, а лишь о защите государства, поскольку «напряжение по периметру границ Союзного государства (и прежде всего на западе)» «вызывает большие опасения».

Сатановский в своём Telegram-канале «Армагеддоныч» назвал действия России и Белоруссии абсолютно симметричными действиям стран НАТО.

«Дело идёт к большой войне — общеевропейской, евроазиатской или мировой. И это не наш выбор», — написал политолог.

Он допустил ядерное противостояние. Впрочем, оно может быть химическим и биологическим, ведь на Украине, в Казахстане и других постсоветских республиках американцы и их союзники по Североатлантическому альянсу всё ещё держат лаборатории.

По мнению Сатановского, будет или нет будет войны, пока неизвестно, но готовиться к ней нужно, хоть и не хочется. Он не увидел ничего экстраординарного в том, что Россия отзеркалила американскую стратегию, и предположил, что это необходимо было сделать раньше.

«Но тут у нас как всегда. По Украине видно. Да и не только по ней», — заключил автор поста.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.