Турция продлила курортный сезон и уже планирует новогодние бронирования, что пишут в СМИ

Курортный сезон продолжается, не знаю где и как, но здесь в Турции точно. Море тёплое, погода позволяет, хотя сегодня в первом часу ночи в Аланье прошёл дождь и была молния с грозой. Если честно мы обрадовались, надоело как-то всё, хочется осени, дождика, ещё бы месяцок-другой пасмурный сюда подкинуть.

Вроде как по всем прогнозам обещали дождливые дни со вторника, забавно будет почитать жалобные комментарии в соцсетях о том — «как же нам не повезло с морюшком, мы ждали и вот дождь» и две строчки плачущих смайликов. Да, вода уже прохладней стала, чем летом и в бассейнах (без подогрева) не тепло, сегодня проверял лично.

Однако несмотря на всё, официально сезон в Турции продлили до ноября

Благодаря тому, что в 2021 году начало курортного сезона прошло с задержкой по известным причинам, его решили продлить. Также сейчас продолжает идти довольно большое количество бронирований в отелях. Ведь кроме россиян сюда сейчас едут много украинцев, прибалтов, поляки, немцы и англичане.

Закрываться гостиницы начнут только в конце октября, начале ноября, сейчас ещё едет много туристов. Круглогодичные комплексы продолжат работу.

На Новый год в Турции ждут россиян и немцев с британцами и конечно украинцев

Рано или поздно, но зима придёт, пляжный сезон закончится. В туристической сфере уже ждут конца ноября и планируют работу на период новогодних праздников.

Официальные СМИ пишут, что в Анталии и Аланье ждут туристов из России, Украины, Германии, Великобритании на период декабрь-январь. Многие действительно приезжают на средиземноморское побережье провести зимние каникулы и встретить Новый год в отелях, где организованы увеселительные мероприятия и пр. Турки надеются, что люди не изменят свои предпочтения, тем более цены сравнительно ниже отдыха в других странах.

Насчёт цен не знаю, они последнее время растут. Лира обесценивается каждый день и вчера 1 турецкая лира стоила 8.02 по курсу ЦБ, в приложении Тинькофф немного дороже. В отелях вынуждены поднимать цены, чтобы оправдать издержки или дурить туристов и экономить на всём от чего страдает качество обслуживания. Так сильно рассчитывать на большие скидки не стоит.

В настоящее время действительно много туристов (летом столько не было), мы были удивлены побывав недавно в Аланиуме, а сегодня сходив на рынок. Везде русская речь, встречается украинская мова и какой-то непонятный ажиотаж вокруг персиков или турецких дешёвых шмоток в Вайкии ( как дикари на бусы), довольно забавно всё это наблюдать, но об этом отдельно.

Такие новости из Турции, Надеюсь вам было интересно, ссылки на официальные источники указываю, они выделены синим цветом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.