10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Россия

Чеченская полиция отказывается выполнять приказы, Путина, Кадырова и Колокольцева

  • Автор Игорь Веслов

В республике Чечня 500 работников МВД не захотели подписывать рапорты, подтверждающие их готовность безукоризненно исполнять приказы лидера чеченского народа Рамзана Кадырова, руководителя МВД Владимира Колокольцева и главы российского государства Владимира Путина. Такие данные приводит журналист издания «Новая газета» Елена Малишина. Также, места всех отказавшихся сразу заняли новые люди – молодые чеченцы без постоянного места работы.

30 декабря эта информация пропала с официального Интернет-ресурса «Новой газеты». Осталось только упоминание, что в Чечне не все сотрудники МВД согласились подписывать новый документ.

Позже из заметки эта информация была удалена, однако текст сохранился в кэше Google. В новой редакции это звучит так: «Не все сотрудники МВД ЧР подписали рапорт».

Журналистка написала в своей статье, что 500 человек не стали подписывать рапорт, данные проверены по двум источникам. Однако, Дмитрий Муратов, главный редактор издания не был склонен этому верить и данная информация была удалена из статьи.

Пример нашумевшего документа был помещен журналисткой в интернете. Присягу на верность необходимо давать Путину, Кадырову и Колокольцеву – говорится в нем. Сотрудники милиции своей подписью соглашаются выполнять любый приказы в любом месте вышеперечисленных лиц.

Правоохранители, согласившиеся с предложенным документом, в количестве 20 000 человек участвовали в массовом построении на стадионе «Динамо» в Грозном. Прибывали на данное мероприятие работники полиции с вещмешками.

Журналистка уверена, такой документ полностью противоречит законам РФ и грубо нарушает множество норм интернационального права.

Самые популярные

Самые комментируемые