Актер Николай Бурляев пожаловался на запрет фильмов Тарковского на Украине

Актер Николай Бурляев выступил на фестивале искусств в Витебске, где снова поднял важный вопрос о единстве славянского мира. В свете последних событий, происходящих в мире, Николай Петрович испытывает глубокую озабоченность и не стесняется выражать свою позицию на этот счет. Однако его высказывания привели к тому, что его имя попало в санкционные списки США, Европейского союза, Канады и других стран.
Актер Николай Бурляев пожаловался на запрет фильмов Тарковского на Украине
«Для меня эти санкции — дело дьявола», — говорит Бурляев, крестясь. — «Моя жизнь не изменилась после введения санкций. Это их жизнь изменилась».

Актер, известный своими украинскими корнями, имеет глубокий интерес к событиям, происходящим в Украине. Он выразил свое сожаление по поводу отмены показа его фильмов, таких как «Иваново детство», где снялись талантливые украинские актеры, включая Дмитрия Милютенко и Николая Гринько. Также пострадал фильм «Андрей Рублев», в котором также снимались украинские актеры. Это причинило большой вред не только самой Украине, но и украинскому народу, лишив их возможности насладиться такими выдающимися произведениями искусства.

«Вообще это полный абсурд!» — продолжает артист. — «Когда Гоголю задали вопрос: ‘Вы же малороссиянин. Почему вы не пишете на украинском языке?’ — он ответил: ‘Я не могу писать на диалекте, когда у нас есть язык великого Пушкина'».

«Кстати, в России мы не отказываемся от Украины и украинских песен», — добавляет Бурляев.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.