14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Наука

Ливанов: тестовые задания будут исключены из ЕГЭ в 2015 и 2016 годах

  • Автор Игорь Веслов

«Тестовая составляющая будет убрана из единого госэкзамена в 2015 и 2016 годах. Это позволит избежать, получения учениками, случайных оценок благодаря фактору их везения», — такое заявление сделал Дмитрий Ливанов, в рамках интервью об реформировании образования в будущие годы.

Чиновник уверен, тесты – это «угадайка». Они сдаются благодаря удаче, а не реальным знаниям школьников. Большинство детей просто гадает на экзамене, а должны логично подходить к выполнению задания и активизировать свои познания в ходе поиска ответа. Исходя из этого минобрнауки решил исключить этот вид проверки знаний из экзаменов.

Отметим, в течении нескольких последних лет, от тестов отказались такие дисциплины: русский язык, литература и математика. Это положительно повлияло на общий уровень знаний. В наступающем году изменений при терпит ЕГЭ по английскому языку. Помимо отмены тестовых заданий, будет введена дополнительная форма проверки – устная беседа. Ранее предполагалось только оценивание знаний школьников в умении писать, читать и переводить.

Ливанов пояснил, «Благодаря нововведениям, мы сможем реально узнать, каков уровень образования дают отечественные школы нашим детям».

Также, министр образования опроверг миф о сдаче экзамена на добровольческой основе. «Только благодаря комплексному ЕГЭ можно оценить знания ребенка и выпустить его из школы с реальным багажом знаний», сообщил Ливанов.

Самые популярные

Самые комментируемые