Уникальный клад найден в кабинете директора музея в Твери

Уникальные сокровища удалось найти на территории государственного музея в Твери. Прямо под досками пола в кабинете директора культурного заведения удалось изыскать женские украшения, датированные периодом нашествия на Русь татаро-монгол. На месте находки планируется провести полномасштабные раскопки.

Клад, найденный экспертами из Тверского центра реставрации и археологии, содержит несколько десятков различных драгоценных предметов из разряда украшений. Находку удалось обнаружить благодаря раскопкам, организованными на период реставрации здания музея.

Сокровища были спрятаны на глубине около 2 метров, прямо в кабинете руководителя музея. Украшения лежали под керамической вазой того же возраста.

Таким необычным способом женщины того времени пытались утаить свои ценности от грабителей из Азии, уверяет Александр Хозлов, один из археологов.

Стоит отметить, что обнаружить тайник могли еще в 15 веке. В тот период, на этом месте проходили земляные работы. Однако, рабочие не докопались до ценного свертка всего 15 сантиметров.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.