20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Власть

Лукашенко: основная задача — уменьшить зависимость от рынка России

  • Автор Игорь Веслов

Глава белорусского государства Александр Лукашенко сообщил, основной целью нового правительства страны является диверсификация экспорта, избегание слишком большой зависимости от рынка России.

«В современных условия, главной задачей для властей страны становится диверсификация экспорта», — заявил лидер Белоруссии, в рамках представления на новую должность Андрея Кобякова, премьера государства.

Лукашенко пояснил, «Россия для нас братская страна, но и у неё не всегда порядок. Первый одно делает, второй не знает о решении первого. Чтобы не страдать от ошибок соседей нам надо диверсифицироваться. Я лично прослежу за решением этого вопроса».

Комментируя свою встречу с президентом РФ в рамках саммита ЕАЭС, Лукашенко отметил, «Беседа была жесткой, мужской. Однако, это не потому, что мы конфликтуем – нет. Просто мы друзья и говорим друг другу прямо все, что думаем. Это залог успеха наших отношений».

По словам сотрудника Радио Свобода, Владимира Цыганкова, руководитель Беларуси считает, что отечественные производители относятся к коллегам из Белоруссии как к конкурентам. Лукашенко заявляет: «Они не могут тягаться с нами ни в качестве, ни в количестве производимой продукции. Да и организация у нас лучше. Поэтому и применяют иногда бандитские меры. Но ничего мы народ привычный – переживем».

Самые популярные

Самые комментируемые