10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Зонд «Филе» потряс мир новыми данными о ядре кометы Чурюмова-Герасименко

  • Автор Игорь Веслов

Самое выдающееся достижение в научном мире по версии издания «Science», в канун нового года всколыхнуло мир новыми уникальными данными. В вышеназванном журнале опубликованы последние результаты миссии зонда «Розетта» и посадочного робота «Филе». Аппарату удалось достичь ядра кометы Чурюмова-Герасименко.

В своей статье эксперты подчеркивают, что длившаяся 10 лет миссия увенчалась успехом. Они уверенно сравнивают её с высадкой американских астронавтов на Луну. Хотя проект и испытывает на данном этапе определенные сложности, но по значимости и количеству переданной информации он однозначно стоит на первом месте научных открытий за последние 10 лет.

Напомним, активная фаза миссии «Филе» была приостановлена из-за разрядки его аккумуляторов. Зонд приземлился в тени одной из скал и поэтому испытывает сложности с подзарядкой своих солнечных батарей. Однако ученые уверяют, в будущем аппарат вновь активизирует свою работу.

Будем надеется, что дальнейшая деятельность модуля даст ответ на главную загадку в современной науке – как произошла Вселенная? Также стоит дождаться окончания исследований уже полученных материалов – они способны рассказать о составе и структуре кометы.

Самые популярные

Самые комментируемые