Эксперт Корнев: Цены на лосося и икру в России в 1,5 раза выше мировых

Охлажденный лосось и икра в России заметно подорожали по сравнению с мировыми ценами. Деталями делится RTVI, ссылаясь на высказывания Виталия Корнева, президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка.

Эксперт отмечает, что такое повышение цен связано с резким сокращением импорта рыбных продуктов в Россию, поскольку некоторые виды рыбы почти не поставляются. В результате охлажденный лосось на российском рынке теперь стоит примерно полтора раза дороже, чем на международных торговых площадках. Согласно данным Росстата, средняя стоимость килограмма лососевых составляет 1070 рублей, а икра продается по цене 6200 рублей за килограмм.

Не только цены на импортные продукты, но и цены на рыбу, производимую в России, идут вверх, так как более 70 процентов местной рыбной продукции экспортируется. Поставщики выбирают наиболее выгодный рынок для продажи своей продукции, будь то внутренний или внешний, и в результате цены на российском рынке «подстраиваются» под экспортные цены, поясняет Корнев.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.