Диетолог Герасимова назвала продукты, снижающие риск образования тромбов

Самыми распространенными и в то же время эффективными продуктами, позволяющими снизить риски образования тромбов в сосудах, являются содержащие омега-3 жирные кислоты сардины, сельдь и прочая северная рыба, а также зелень с фруктами. Об этом рассказала диетолог Наталия Герасимова.
Диетолог Герасимова назвала продукты, снижающие риск образования тромбов
Источник изображения: pixabay.com
По словам эксперта, продукты, которые содержат в своем составе большое количество антиоксидантов, также могут оказывать положительное воздействие на организм человека. К примеру, это касается томатов, болгарского перца, зелени, нектаринов и апельсинов.

Кроме всего прочего, диетолог подчеркнула, что людям не стоит доверять распространенному мифу о том, что красное вино помогает снизить риск образования тромбов. На самом деле спиртные напитки не оказывают на организм никакого положительного влияния. Она отмечает, что алкоголь лучше всего заменить виноградом, ведь содержащиеся в этой ягоде антиоксиданты, способны оказать положительный эффект на организм. Однако злоупотреблять ими все-таки не стоит, поскольку избыточное регулярное их употребление может негативно отразиться на всей системе свертывания крови.

Наконец, добавила Герасимова, склонность к повышенному образованию тромбов может быть связана с разного рода сторонними факторами. Это и наследственная предрасположенность, и наличие разного рода патологий и хронических заболеваний. Оказывают влияние на общую ситуацию и регулярно употребляемые человеком продукты питания.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.