Лукашенко вытеснил Путина с экранов в новогоднюю ночь

Историческое событие произошло в эту новогоднюю ночь на телевидении Белоруссии. Первый раз, за все время существования данной страны, не велась трансляция праздничного выступления лидера России Владимира Путина.

Хотя обращение главы России и было анонсировано на телеканале «РТР-Беларусь», но так и не было показано. В это время, с голубых экранов телевизоров к зрителям, обратился с речью Александр Лукашенко.

Стоит отметить, что до этого дня граждане страны встречали Новый год дважды. Сначала делали это по московскому времени с президентом РФ, а через час снова, но уже со своим лидером. Такая ситуация длилась на протяжении 20 лет.

Официальная причина отказа показывать новогоднее поздравление Путина – совпадающее время в Минске и Москве. Впервые после перевода стрелок часов данные города оказались в одном часов поясе.

По мнению автора статьи, последние события в Белоруссии (уход с рынков России, налаживание торговых отношений с ЕС и вот отмена показа речи Путина) являются звеньями одной цепи – пересмотра своей внешней политики.

Комментарии 1

  • Анатолий
    Автор: Анатолий Добавлено 1 января, 2015 в 16:14

    Дурак Лукашенко. Уйти в ЕС нетрудно. Но Европе Лукашенко не нужен. Кто он без Москвы?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.