Что будет с затором на Крымском мосту с 15 июля 2023 года, обстановка на сегодня

Лето в Крыму начинается уже в мае, и под конец весны туристы начинают массово съезжаться на полуостров, бронируя отели, санатории и гостевые дома. Однако настоящий туристический ажиотаж обычно приходится на июль. В это время температура поднимается выше +35 градусов, а раскаленный песок обжигает ступни. Именно в это время люди отправляются в отпуск. Но в этом году туристам, желающим отдохнуть в Крыму, не пришлось легко из-за постоянной пробки на Керченском мосту, — сообщает издание «Комсомольская правда».

Новости СМИ2

Что будет с затором на Крымском мосту с 15 июля 2023 года

Пик пробки пришелся на начало июля, когда очередь на въезд на полуостров достигла 13 километров! Колонна машин медленно двигалась вдоль трассы, а палящее солнце нагревало двигатели. К 4 июля пробка сократилась в два раза и составила семь километров. Недавно министр транспорта РФ Виталий Савельев предупредил о возможной новой волне пробок на въезде в Крым, — передаёт pronedra.ru. По его словам, ожидается кульминация 16-17 июля, то есть в ближайшие выходные. Так что стоит ли ожидать пробок в середине июля?

Хотя эти даты еще не наступили, проходимость на подъезде к полуострову на данный момент радует. Пробки практически разрешились, и только иногда на пунктах пропуска собирается около 100-200 машин. Среднее время ожидания составляет около 20 минут. Время осмотра зависит от количества провозимого багажа. Чтобы быстро проехать, автовладельцы рекомендуют упаковывать вещи таким образом, чтобы их можно было легко и быстро достать из автомобиля. Однако слишком рано расслабляться. По словам бывшего министра транспорта Республики Крым Анатолия Цуркина, ситуация на мосту будет продолжать беспокоить местные власти еще некоторое время.

«Если рассмотреть эту проблему с точки зрения ситуации развития, следует четко понимать, что из-за курортного сезона люди будут еще как минимум месяц активно прибывать на полуостров — примерно до 15 августа», — говорит Анатолий Цуркин. — «Это традиционное время отпусков, каникул и отдыха. Однако, что касается середины июля, мы не ожидаем пика, так как пробка будет появляться и исчезать, как это было в последнее время».

Поскольку ситуацию уже сложно изменить, эксперт по перевозкам советует региональному Министерству транспорта обратить внимание на ожидаемые пробки при выезде из Крыма.

«Обычно в конце августа начинается активная фаза отъезда туристов. Это время, когда отдых подходит к концу, а люди начинают покидать места отдыха. Поэтому местные власти должны заранее подготовиться к километровым пробкам, но уже в обратном направлении. Чтобы избежать проблем, необходимо уже сейчас распределять потоки транспорта», — сказал Цуркин.

Пробки на подъезде к Крымскому мосту: ловушка или избегаемая проблема?

Анализ показывает, что выбор правильного времени для проезда может сэкономить часы ожидания на дороге.

«Есть определенные дни и временные отрезки, которые выбирают для проезда по мосту большинство отдыхающих. Тогда в очереди на досмотр скапливается более 1000 машин и время ожидания может достигать 4-5 часов. Но в другие дни и часы подъезд к Крымскому мосту относительно свободен, и при планировании поездки лучше ориентироваться именно на эти промежутки» — сообщает аналитик издания AIF.ru.

Россиян, отправляющихся на отдых в Крым на своих автомобилях, ждут неприятные сюрпризы в виде пробок на подъезде к Крымскому мосту. Как оказалось, самая неприятная очередь из машин к пункту пропуска в Тамани (Краснодарский край) возникла утром в понедельник, 3 июля, и растянулась на впечатляющие 13 километров. Более короткие, но все равно раздражающие, пробки возникали и в другие дни. Министерство транспорта РФ предупреждает, что подобная ситуация с большой долей вероятности повторится 16 и 17 июля.

В какое время на Крымском мосту бывают пробки

Источник фото: aif.ru

Чтобы проанализировать эту проблему, мы изучили все сообщения официальных властей и ведомств, а также телеграм-каналы с информацией о пробках на дороге из Тамани в сторону Керчи в реальном времени. Исследование выявило определенную тенденцию. Оказывается, есть определенные дни и часы, когда большинство отдыхающих выбирают для проезда по мосту. В такие моменты в очередях на досмотр скапливается более 1000 машин, и время ожидания может достигать 4-5 часов. Однако в другие дни и часы подъезд к Крымскому мосту относительно свободен, и при планировании поездки стоит ориентироваться именно на эти промежутки.

Аналитики рекомендуют отдыхающим обратить внимание на инфографику, представленную на портале aif.ru, чтобы выбрать наиболее оптимальное время для переправы на полуостров. Используя правильные временные отрезки, можно избежать лишних часов ожидания и комфортно добраться до Крыма.

Несмотря на возникновение пробок на подъезде к Крымскому мосту, рекомендации и информация о более свободных периодах времени позволят отдыхающим спланировать свою поездку более эффективно и избежать лишних хлопот.

Что делать?

По словам Цуркина, возможно предотвратить пробки. Для этого необходимо установить эффективное взаимодействие между региональным Министерством туризма и объектами размещения. Отельеры могут заранее предупреждать о планируемых отъездах курортников и предоставлять информацию о различных способах передвижения для туристов.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.