15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Россия

Эксперты: в 2015 сокращений не избежать большинству работников…

  • Автор Игорь Веслов

В 2015 году Российскую Федерацию ждет новая волна сокращений. Все это результат действия санкций Запада, утверждают эксперты. По прогнозам Натальи Даниной, управляющей «Банком данных заработных плат «HeadHunter», уровень безработицы увеличится с 5,5% до 6,4%. Всего, из 900 компаний, состоящих в данном проекте, 2,7% уже заявили о планах сократить свой персонал.

По мнению эксперта, экономическая конъектура заставляет компании скрывать свои намерения уменьшить численности рабочих. Предприятия пытаются выждать.

Как пояснили для журналистов «Газета.ru» в НП «Эксперты рынка труда», при наступлении экономического кризиса, под первую волну сокращений попадет сектор управления – так называемые «белые воротнички». Данные сотрудники менее ценны для предприятий, так как не участвуют в непосредственном заработке доходов.

Аналитики предлагают уже сейчас задуматься о своем будущем всем работникам HP-отделов и маркетинга. Опасность грозит и рекламному бизнесу, а также финансово-банковскому сектору. Данные отрасли первыми испытывают нестабильность в политической и экономической сфере страны.

Опрос населения с целью выяснить настроения отечественных рабочих, осуществила компания в сфере HR. Ей удалось узнать, что не комфортно на своих местах работы, чувствуют 9% тружеников, вероятность своего увольнения не отрицает 14%.

Невозможность устроится на работу испытывает 15% тех, кто занимается её поиском. Еще 31% вообще уверен, что не сможет найти замену своей нынешней деятельности. Терпеть урезание зарплаты, лишь бы сохранить за собой место работы готовы 41% и только 18% считают свою занятость некритичной. Такие данные предоставила компания «hh.ru»

Самые популярные

Самые комментируемые