Заказ угольщиков на шагающую цепь успешно выполнен кузбасскими учеными

Кузбасские ученые из Федерального исследовательского центра угля и углехимии представили новое технологическое решение — шагающую крепь, способную обеспечить эффективное извлечение угля из сложных горных выработок. Это значимое достижение, которое сможет улучшить процесс добычи и повысить безопасность в шахтах региона, сообщает «Бизнес-газета».

Созданная универсальная конструкция многофункционального назначения имеет ряд преимуществ. Шагающая крепь оснащена гидромолотом для дробления породы и ковшами для погрузки на конвейер. Элементы позволяют быстро и эффективно устранять завалы и обеспечивать доступ к трудноизвлекаемым запасам. Кроме того, управление машиной осуществляется дистанционно с использованием специального программного обеспечения.

Шагающая крепь – не единственная новая технология, которую планируют внедрить на Кузбассе. Ранее журналисты pronedra.ru писали об испытаниях дробильной установки. Она разработана корпорацией «АСИ». Установка способна переработать до 500 т угля за час, превращая его в однородное сырье.

Ожидается, что в 2024 году шагающая крепь будет внедрена на шахте «Южная» компании АО «СДС-Уголь» на Кузбассе. Это позволит значительно улучшить процесс добычи угля и повысить эффективность работы шахтных предприятий.

Шагающая крепь является важным шагом в развитии угледобывающей отрасли, позволяя ученным и инженерам преодолеть технологические проблемы и повысить эффективность работы шахт. Новое решение будет способствовать развитию угольной промышленности, улучшению условий труда горняков и обеспечению экономического роста региона.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.