Десять этапов ухода за кожей по-азиатски: какие продукты косметологии нужно использовать

Корейская косметология стала популярной по всему миру благодаря своему комплексному подходу к уходу за кожей. Сегодня на рынке представлено огромное количество корейской уходовой косметики, которая может путать и сбивать с толку многих женщин. Однако, чтобы извлечь максимальную пользу и не нанести вред своей коже, необходимо разобраться в последовательности и назначении каждого этапа ухода. Читайте подробнее в материале сайта Rsute.ru.

Какие продукты косметологии азиатки используют, чтобы морщины никогда не появлялись: 10-ступенчатый уход за кожей

Первый этап — очищение гидрофильным маслом

Гидрофильное масло предназначено для удаления макияжа, косметики и излишков кожного сала. Наносится сухими руками на сухую кожу лица, включая веки и губы, и массируется в течение нескольких минут. Затем масло смачивается водой и начинает пениться. После этого остатки масла смываются чистой водой.

Второй этап — очищение пенкой

После использования гидрофильного масла, необходимо закрепить его действие с помощью пенки для умывания. Пенка помогает удалить остатки макияжа, грязи и пота, с которыми масляные средства не справятся. Пенка взбивается на ладони и наносится на кожу лица, затем смывается водой.

Третий этап — пилинг

Пилинг помогает удалить омертвевшие клетки кожи и стимулирует естественное обновление клеток. Его рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю, в зависимости от состояния кожи. Скраб наносится на сухую кожу и массируется до образования катышков. Особое внимание следует уделить лбу, щекам и носу. После этого скраб смывается водой.

Четвертый этап — тоник или тонер

Тоник восстанавливает баланс кожи, а тонер дополнительно увлажняет. Небольшое количество тоника или тонера наносится на лицо и мягко постукивается пальцами до полного впитывания.

Пятый этап — эссенция

Эссенция является увлажняющим средством, которое также осветляет кожу и разглаживает морщинки. Индивидуальные особенности кожи помогут определить, какую эссенцию выбрать из широкого ассортимента.

Шестой этап — сыворотки, серумы и ампулы

Эти высококонцентрированные препараты содержат активные ингредиенты, которые проникают в глубокие слои кожи. Небольшое количество сыворотки, серума или ампулы наносится на пальцы и распределяется по лицу поглаживающими движениями.

Седьмой этап — тканевые маски

Тканевые маски являются одним из наиболее эффективных средств в корейской косметологии. Они представляют собой порошок, который разводится водой и наносится на лицо. Через несколько минут маска застывает, и ее можно легко снять. Овал лица становится более подтянутым, а кожа упругой. Тканевую маску рекомендуется использовать несколько раз в неделю.

Восьмой этап — крем для век

Кожа вокруг глаз требует особого ухода, поэтому следует использовать специальный крем для век. Он наносится на веки поглаживающими движениями пальцев, не растягивая и не растирая кожу.

Девятый этап — крем для лица

Нанесение крема для лица является завершающим этапом ухода. Крем помогает увлажнить и питать кожу, сохраняя ее мягкой и эластичной.

Десятый этап — солнцезащитный крем

Нанесение солнцезащитного крема перед выходом на улицу является важным шагом в регулярном уходе за кожей. Солнцезащитный крем защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, предотвращает преждевременное старение и помогает сохранить молодость и свежесть кожи.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.