16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Наука

Ученые: лишение возможности использовать iPhone вызывает у людей сильный стресс

  • Автор Нина Кудрявцева

Потеря или ограничение использования iPhone может стать для человека самым сильнейшим стрессом. К таким выводам пришли ученые из США. Исследователей интересовала реакция людей, если их лишить возможности пользоваться современным и даже ставшим незаменимым средством связи. Результаты были в какой-то мере ожидаемыми, но все же шокирующими.

Выяснилось, что при ограничении использования мобильного устройства у людей помимо внутреннего психического стресса, меняется и поведение, когда человек может даже рвать на себе волосы. И все это от невозможности использования социальных сетей.

Такая зависимость от мобильного устройства и полученный стресс сильно влияют на здоровье: учащается пульс, возникает чувство тревоги и даже повышается давление. Человек теряет способность нормально общаться с другими людьми. Ведь он становится не просто нервозным, но даже агрессивным.

Результаты исследования были опубликованы в научном издании Computer-Mediated Communication. Такие эксперименты ученые собираются провести над  пользователями смартфонов разных торговых марок. Но, судя по предыдущим исследованиям, они полагают, что результаты вряд ли будут другими.

Самые популярные

Самые комментируемые