Новый статус интернета — поддержка «сетевой нейтральности»

В Лас-Вегасе ежегодно проходит международная выставка, которая связана с      новшествами потребительской электроники. Это одна из весьма популярных  выставок в мире, место, где может, изменится история.
В этом году Том Уиллер председатель FCC США заявил, что статус интернета  будет изменен в связи с важностью этого контента.
Белый дом склонен изменить статус ресурса с «информационного» на  «телекоммуникационный». Это заявление вызвало разную оценку экспертов не только  в США, но и за пределами мощного информационного гиганта. Некоторые эксперты склонны считать,что таким образом, Белый дом сохраняет доктрину «сетевой нейтральности», которая была принята еще в 2010 году. Уточним некоторые положения доктрины: провайдерам запрещено блокировать некоторые сайты и принимать дискриминационные меры к некоторым интернет-трафикам. Это доктрина вызывает возмущения интернет-провайдеров. Основной аргумент — препятствие в видении бизнеса. В США это вызвало волну исков, только часть, из которых была удовлетворена, а некоторые судебные дела открыты на протяжении длительного времени. В связи с этим Белый дом принял решение об изменении статуса, что может повлиять на ситуацию в стране. Этот вопрос уже будет решен к концу месяца, президент  в ближайшее время предоставит свои идеи на рассмотрение и ожидается голосование уже в конце месяца.
Многие считают, что заявление президента не поддержат в Конгрессе. Изменение статуса может повлиять на расширения полномочий FCC. Новый статус интернета не даст возможности развитию бизнеса в этой сфере, но укрепит роль государственного регулятора.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.