Инфекционист Поздняков рассказала, как лечить COVID–19 после окончания пандемии

Пандемия COVID–19 официально закончилась несколько месяцев назад. Данное решение было принято по рекомендациям экспертного сообщества ВОЗ. Между тем заболевание никуда не исчезло. О том, как теперь нужно лечить коронавирусную инфекцию рассказал инфекционист Андрей Поздняков.
Инфекционист Поздняков рассказала, как лечить COVID–19 после окончания пандемии
Источник изображения: Pxhere.com
По словам медика, люди все еще продолжают попадать в стационарные отделения с диагнозом COVID–19. При этом большое количество пациентов теперь переносят коронавирусную инфекцию «на ногах», а это означает, что они активно разносят опасный вирус среди представителей популяции. По словам Андрея Позднякова, заболевшим COVID–19 нужно соблюдать лечебный режим, употреблять больше воды, принимать симптоматические препараты. В случае если коронавирусная инфекция протекает долго или появляются тревожные признаки, нужно обязательно обратиться к врачу.

У меньшего числа заболевших недуг протекает в легкой и средней формах. У них нет поражения легких и угрозы развития тромбоза. Единичные тяжелые случаи фиксируются, однако в целом коронавирус стал протекать не очень тяжело.

«Единственной мерой безопасности, которая сейчас разумна это избегать контактов с явно больными людьми с проявлениями респираторной инфекции. Собственно говоря, эта мера остается актуальной для любой инфекции», — сказал доктор.
Поздняков отметил, что легкое течение коронавируса вовсе не гарантирует человеку защиту от тяжелых последствий. В последнее время инфекция чаще поражает желудочно-кишечный тракт и угрожает когнитивными нарушениями.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.