15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Политика

Быть или не быть, мир или война

  • Автор Андрей Гриневский

 

Встреча лидеров Казахстана и ФРГ не принесла желаемых результатов. Политики  решительны и готовы были защищать свои интересы путем компромиссных решений. Встречи Нурсултана Назарбаева с Ангелой Меркель и министром иностранных дел в «неформальной обстановке»  не увенчались успехом. Для преодоления этого кризиса нужно не только желание обеих сторон, но и решительные действия.
Судьба Украины один из важнейших вопросов на повестке дня многих ведущих стран мира, каждая из которых стремится повлиять на будущие этой жемчужины. Украина является своеобразной буферной зоной между Европой и Азией, Азией и Европой.
Напомним, что следующие переговоры пройдут 12 января 2015 года на уровне министров иностранных дел Российской Федерации, Франции и Германии. Европейская стабильность и спасенные жизни главные приоритеты на повестке дня. Мнение многих европейских государств разделилось. Важным этапом сотрудничества было во многом реализация Минских соглашений, но в реальности они так и не были осуществлены. Многие обвиняют в этом Россию, но некоторые уверены, что и Украина не уделила должное внимание реализации этих договоренностей. В данном кризисе ФРГ заняло позицию посредника, но и многие другие страны претендуют на эту роль, что может привести к столкновениям интересов ведущих государств мира.

Самые популярные

Самые комментируемые