Госфильмофонд не предъявлял претензии к теме гомосексуальности в новом фильме о Сергее Эйзенштейне

С темой гомосексуальности известного режиссера Сергея Эйзенштейна, которую авторы затронули в сценарии фильма, не связаны претензии Госфильмофонда. Как сказал Бородачев, он всего лишь дал Гринуэю некоторые советы, не выходя за рамки творческого процесса.

Однако, ним же (Бородачевым) было высказано предположение о давлении, исходившим из кое-каких кругов. Это касается некоторых сцен, включающих сюжеты о нетрадиционной ориентации Сергея Эйзенштейна.

Пока фильм носит название «Рукопожатие Эйзенштейна». Это совместный проект трех стран — России, Франции и Швейцарии, к его съемкам планируется приступить уже в скором времени — в 2015 году. В нем будут использованы архивы из Госфильмофонда.

Что интересно, директор Госфильмофонда в интервью, которое он дал известной радиостанции «Эхо Москвы», сказал, что из данного проекта Россия пока выходить не собирается. С одной стороны Гринуэю не было предъявлено никаких официальных претензий, а с другой – ему все же поступило предложение о внесении изменений в сценарий. И как подчеркнул директор Госфильмофонда, возражений по этому поводу не было.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.