Что сейчас с девочкой, которая пострадала в ЧП на Крымском мосту

Врачи, занимающиеся лечением девочки, пострадавшей при ЧП на Крымском мосту, поделились информацией о ее состоянии. По словам медицинского персонала, состояние девочки оценивается как стабильное. Подросток был доставлен вертолетом в медучреждения родного города.

Последние новости и обновления о состоянии здоровья девочки

Пострадавшая на Крымском мосту девочка Ангелина успешно перенесла транспортировку на вертолете до Краснодара, сообщил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Детской краевой клинической больницы Нальбий Бгане. По его словам, состояние девочки стабильное, и начато проведение комплекса лечебно-диагностических мероприятий, включая инструментальные методы обследования и клинические осмотры. Ребенок осматривается ведущими специалистами, и после получения информации будут определены дальнейшие тактика лечения.

«Девочка перенесла транспортировку вертолетом удовлетворительно, состояние расценивается как стабильное. Начато проведение комплекса лечебно-диагностических мероприятий. Это как инструментальные методы обследования, так и клинические. Ребенок осматривается ведущими специалистами», — рассказал он.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что следит за ситуацией с пострадавшей девочкой и проводятся телемедицинские консультации. Он также подчеркнул, что каждый ребенок, пострадавший в ДТП и требующий внимания, обязательно получает консультации с федеральным центром.

«С момента, как возникла ситуация, информация была у меня, у регионального министра. Проводятся и телемедицинские консультации. У нас по каждому ребенку, пострадавшему в ДТП, требующему внимания, обязательно проводятся консультации с федеральным центром», — рассказал он.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в ночь на понедельник Киев совершил террористическую атаку на Крымский мост при помощи двух надводных беспилотников. В результате повреждена автодорожная составляющая моста, двое взрослых погибли, а один ребенок получил травмы. Следственный комитет Российской Федерации в рамках уголовного дела выясняет причастность лиц на Украине к этому теракту.

Что известно о родителях девочки

По данным СМИ, погибшим Алексею и Наталье Кулик было 40 и 36 лет соответственно. Как сообщает Mash, cемья направлялась на отдых в Судак на 10 дней, это была их первая поездка в Крым.

«Весь коллектив переживает, все соболезнуют, расстроены. Наташа была веселая, добрая, жизнерадостная», — поделились в разговоре с корреспондентом 360tv.ru сотрудники Управлении образования администрации Новооскольского г. о. Белгородской области, где работала погибшая.

«Это была хорошая семья. Наталья, как зажигалочка, всегда на позитиве – душа компании. Даже не верится. Они каждый год ездили на море семьей», — рассказали KP.RU близкие погибших.

Семья Куликов ехала на отдых вместе с семьей ее сестры. Их автомобиль ехал впереди (по другим данным, сзади) семьи Кулик, и не пострадал.

«Сестры Наталья и Алена очень близко дружили семьями, постоянно вместе проводя свободное время, — сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости». — Когда-то они даже устроили совместную свадьбу — в один день и в одно время. Их дочери <…> с самого детства дружат, у них много совместных фотографий в соцсетях. На отдых в Крым сестры также решили поехать вместе».

Отец погибшей Натальи Владимир рассказал Telegram-каналу Mash, что семья впервые отправилась в Крым и планировала провести в Судаке 10 дней. Ночью Владимир разговаривал по телефону с дочерью. Она рассказала, что прошли контроль и едут по мосту.

«Другая дочка позвонила, они вместе ехали, только на разных машинах. В Судак они ехали. То ли на 10 дней, я точно не могу вспомнить. Да это произошло… Секунда делов… Ничего они особо не рассказывали, это три часа ночи было. Ехали, уже прошли таможню», — рассказал отец Натальи.

О том, что его дочь погибла, а внучка осталась сиротой, он узнал по телефону от второй дочери.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.