«Как побеждать, если убирают самых толковых!» Крик души Юрия Подоляки

Все мы его знаем с первых дней СВО. Показавшись в эфире центральных каналов уже 25 февраля 2022 года, с тех пор не было ни дня, чтобы Юрий Подоляка не давал свой профессиональный комментарий о том, что происходит на всех линиях фронта. Используя при этом различные, в том числе и свои личные источники.

Уроженец Сум и участник первого Майдана-2004, он стал одним из самых заметных российских голосов СВО. Даже Владимир Путин на памятной встрече с военкорами именно его по-дружески похлопал по полечу, что сняли все камеры.

И вот сейчас Подоляка в гневе. Или — в печали. Не знаю как правильно сказать. Но душа его кричит. И все —  — из-за осттавки генерала Попова, позывной — Спартак, командовавшего 58—й армии. Командовавший, как говорил сам генерал — своими «гладиаторами».

Юрий Подоляка:

Судя по списку отстраненных от исполнения обязанностей – а убирают самых толковых – в ГШ считают большей угрозой для себя не наших оппонентов, а нанесение урона собственному авторитету, которого у них, давайте уж будем откровенными, среди наших ребят давно нет.

В этой связи у меня возникает вопрос: «А мы как побеждать дальше собираемся и с кем, когда убирают самых толковых?

Благодаря знаниям и энергии Попова был отражен главный контрнаступ на Запорожском направлении, 106-я дивизия Селиверстова, наряду с 31-ой бригадой ВДВ (кстати, его также хотели снять) была остовом обороны на Артемовском направлении.

С такими «гениями», которые провалили атаки на Антоновский остров и которые клали наших солдат в практически не подготовленных штурмах? Это они нас поведут к Победе?

Насколько я в курсе, к ним претензий у Генштаба нет. Они же не стоят горой за своих солдат и не расстраивают НГШ «паническими» докладами.

Насколько я понял, ситуация не в том, что кто-то хороший, а кто-то плохой, просто у нас до сих пор некоторые смотрят на происходящее через призму внутрикабинтеной конкуренции.

И они до сих пор не поняли, что сейчас речь идет о выживании нашей страны.

Я очень опасаюсь повторения событий конца июня. Ведь проблемы, которые к ним привели не только не были устранены, но еще и усугубились.

Здесь надо сделать еще одно важное уточнение. К сожалению для Юрия Подоляки и для нас всех, по некоторым данным, генерала Селиверстова все же уже отстранили от командования. Причины отстранения до конца неизвестны, однако, как утверждает «Военный осведомитель», этому поспособствовал неуступчивый характер генерала и его нежелание замалчивать проблемы касающиеся вверенного ему личного состава. При этом отмечается, что Селиверстов часто не соглашался с решениями штаба Воздушно-десантных войск.

Генерал Селиверстов

Также инсайдеры утверждают, что попытка губернатора Тульской области Алексея Дюмина во время его визита в столицу защитить генерала, Селиверстову не помогла.

Посмотрите, кстати, на всех этих генералов — Попова, Селиверстова, Теплинского, которого весной тоже Минобороны отстраняло, но Путин это Представление так и не подписал.

Генерал Попов

Генерал Теплинский

Волевые, умные и честные лица, фигура подтянутая и жилистая — хоть завтра на турник. Как-то не вяжется их образ с теми, к которым мы привыкли. С теми, по которым за километр видно — ни в чем в жизни себе не отказывают.

Подоляка поделился еще и реальной фронтовой обстановкой на южном направлении. Если 58-я армия, которой руководил генерал Попов, не отдала ни пяди земли, несмотря на то, что именно на нее были брошены основные силы ВСУ, то части 5-й армии продолжают медленное, с ожесточенными боями, но все же отступление. На этом участке фронта ВСУ удалось вклиниться в нашу оборону на глубину примерно 10 километров.

А вот против 58-й армии активных действий больше по сути нет. Потому что, отмечает Подоляка, даже на той стороне знают, кто такие «гладиаторы Ивана Попова».

В этой связи хочется отметить только одну вещь. Когда Верховный главнокомандующий проводил ту самую встречу с военкорами, он сказал, что продвигать нужно тех, кто прекрасно себя зарекомендовал, а не так называемых «паркетных».

Поэтому ждем продвижения Ивана Попова и Владимира Селиверстова … Непременно! Как в должности, так и вглубь фронта!..

Бочкарев Александр

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.