Российский штурмовик Су-25 рухнул в Азовское море: что сейчас с пилотом

По информации оперативного штаба Краснодарского края, военный самолет Су-25 потерпел крушение в акватории Азовского моря. Согласно предварительным данным, штурмовик Су-25 выполнял тренировочный полет и упал недалеко от аэродрома, — сообщает издание «РИА Новости».

Подробности падения российского штурмовика Су-25

Очевидцы зафиксировали момент падения на видео. Крушение произошло приблизительно в 2 километрах от берега напротив Армавицкой улицы.

Самолет двигался в сторону поселка Александровка, но начал терять высоту. Как удалось выяснить журналистам pronedra.ru, пилоту удалось катапультироваться. Некоторые Telegram-каналы писали о том, что пилота откачали, а позже выяснилось, что он, к сожалению, погиб. Слишком долго пробыл в воде, запутавшись в стропах.

Пользователи соцсетей обсуждают поведение частников, которые катали на банане отдыхающих. Если бы экипаж частного катера пришел на помощь, был бы спасён наш пилот? Но эти бездушные предприниматели были «очень заняты».

Эксперты указывают, что может быть заведено уголовное дело на владельца по неоказание помощи.

Оказание помощи терпящим бедствие является правовой обязанностью капитана судна, которое закреплено в российских нормативных актах (ст. 62 Кодекса торгового мореплавания РФ; ст. 30 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ и др.). Специальная правовая обязанность действовать возникает с момента визуально обнаружения.

 

Специалисты Министерства обороны и специальных служб уже работают на месте, чтобы выяснить причины крушения самолета.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.