Донецк, Луганск сегодня, 18 июля 2023, последние новости: обстрелы ДНР и ЛНР со стороны Украины, обстановка сейчас, 18.07.2023

Содержание статьи

Свежая информация из Донецка и Луганска на 18 июля 2023 года: обзор последних событийДонецк и Луганск в последнее время регулярно становятся теми городами, которые Вооруженные силы Украины (ВСУ) выбирают в качестве мишени. Из-за подобных преступных действий страдают мирные жители. Накануне столицы Донецкой и Луганской Народных Республик вновь оказались под вражеским огнем.

Донецк сегодня, 18.07.2023, последние новости: после украинского артобстрела загорелся многоэтажный дом

В результате артиллерийского удара ВСУ по Донецку загорелся многоэтажный жилой дом. Об этом сообщил глава города Алексей Кулемзин.

«В результате обстрела Куйбышевского района в микрорайоне Топаз произошло попадание в многоквартирный дом с последующим возгоранием. По предварительным данным, есть пострадавший», — написал Кулемзин в своем Telegram-канале.

О пожаре в жилом доме сообщает и корреспондент агентства РИА Новости в Донецке. По его данным, в результате артобстрела пострадали мирные жители, в том числе дети.

Также сегодня украинская армия обстреляла другой район Донецка, Киевский, зажигательными снарядами.

«Прилеты пришлись в район железнодорожного вокзала. Жертв в результате обстрела удалось избежать», — передает информагентство.

Больницы и школы в Донецке остались без света из-за обстрела

Ряд больниц, школ и свыше 21 тысячи бытовых абонентов накануне оказались обесточены в Донецке в результате обстрела в понедельник днем украинскими войсками, сообщило министерство угля и энергетики ДНР в Telegram-канале.

«В 13:35 в результате очередного обстрела Донецка обесточен ряд городских подстанций. Без напряжения 151 трансформаторная подстанция, 3 больницы, 7 школ, 21400 бытовых абонентов в Петровском районе столицы ДНР», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «аварийно-восстановительные работы будут завершены, как только позволит обстановка».

В Луганский областной госпиталь ветеранов войны доставили гуманитарную помощь

Гуманитарный груз передал руководитель отделения «Боевое братство» района Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов в Луганский областной госпиталь ветеранов войны. Об этом сообщили в пресс-службе «Боевого братства».

«Благодарим всех, кто не остался в стороне и внес свой вклад в сбор гуманитарной помощи: жителей района Ново-Переделкино, представителей местного отделения “Боевого братства” и волонтерскую группу “За наших. Ново-Переделкино”. Также выражаем благодарность местному отделению партии “Единая Россия” за оказание содействия и предоставление помещения для сбора вещей», — сказано в сообщении, которое приводит КП.

Так, сотрудникам медучреждения передали одноразовое белье, бахилы и ковидные костюмы для скорой помощи и спецподразделений, необходимые медикаменты и препараты.

Обстановка под Луганском на сегодня, новости 18 июля: военкоры сообщили о взятии ВС РФ населенного пункта Новоселовка в ЛНР

Как сообщает Telegram-канал «Военный Осведомитель» со ссылкой на источники на месте, Вооруженные силы России взяли под контроль населенный пункт Новоселовка в Луганской Народной Республике.

Отмечается, что это село уже переходило под контроль российских подразделений в ноябре 2022 года.

«ВСУ срочно перебрасывают резервы к Новоселовке, чтобы контратаковать. Данную информацию косвенно подтверждают украинские чиновники, упоминая о тяжелой ситуации для ВСУ в этом регионе», — говорится в сообщении.

Рыбак подорвался на взрывчатке в Славяносербске в ЛНР

В Славяносербском районе ЛНР на взрывчатке неизвестного происхождения подорвался рыбак. Данная информация следует из публикации в Telegram-канале местного управления Министерства внутренних дел.

В процессе следствия было выявлено, что мужчина на мопеде направлялся на рыбалку в районе реки Северский Донец. Рыбак съехал с грунтовой дороги в лесополосу, где и случился подрыв на взрывном устройстве.

По итогам случившегося местный житель 1957 года рождения был транспортирован в ближайшую клиническую больницу с минно-взрывной травмой, полноценной ампутацией левой стопы, переломом голени, разрывом мягких тканей обеих нижних конечностей, а также травматическим шоком 1-2 степени.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.