Центробанк выпустил в обращение памятную монету с Виктором Цоем

В пресс-релизе Центрального банка России объявлено о выпуске памятной серебряной монеты номиналом 3 рубля, посвященной творчеству Виктора Цоя. Монета, имеющая форму круга и диаметр 39 мм, изготовлена из серебра 925 пробы и обладает качеством «пруф». Ее тираж составляет 5 тысяч единиц.
Центробанк выпустил в обращение памятную монету с Виктором Цоем
Обратная сторона монеты украшена рельефным изображением портрета Виктора Цоя с микрофоном, на фоне которого выполнено лазерное матирование изображения гитары с символическими языками пламени. Вокруг портрета расположена рельефная надпись «Виктор Цой», а внизу указаны годы его жизни: «1962» и «1990».

Памятная монета «Творчество Виктора Цоя» является законным средством наличного платежа на всей территории Российской Федерации и обязательна к приему без ограничений.

Виктор Цой, советский рок-музыкант, основатель и солист группы «Кино», был кумиром своего времени, а его песни стали символом эпохи перестройки. Он также проявил себя в кинематографе: в фильме «Асса» сыграл самого себя, а за главную роль в фильме «Игла» журнал «Советский экран» назвал его актером года. Песни Виктора Цоя остаются актуальными и популярными до сегодняшнего дня, передавая свое послание новым поколениям.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.