В российском App Store небывалое снижение цен!

Хорошая новость для россиян: в отличие от Канады, а также стран Европы, в российском магазине приложений App Store цены даже понизились. Теперь приложение, стоимость которого 0,99 долларов США, доступно по цене 59 рублей, вместо предыдущей цены в 62 рубля. А вот жителям европейских стран предлагается покупка приложения за более высокую цену.

Изменение цен связано ни с чем иным, как с курсом валют, а также корректировкой НДС (налога на добавочную стоимость). По прогнозам, цены на территории Европейского союза, Канады и Норвегии должны увеличиться, а вот в России и Исландии наоборот снизятся, сообщила Apple еще 8 января в официальном письме к разработчикам. А уже 10 января наблюдался рост цен: в Канаде приложение, которое еще недавно стоило $ 0,99, теперь предлагается купить за $ 1,19, а в странах Европы цена повысилась с €0,89  до €0,99.

В российском App Store первый раз Apple пересмотрела цены еще 19 декабря. Тогда был зафиксирован уровень курса для расчетов за приложения и игры в 62 рубля за доллар вместо привычных 32. Но разработчики были оповещены лишь в день повышения стоимости.

После декабрьского ценового скачка в App Store некоторые компании решились на самостоятельное снижение стоимостей приложений. К примеру, Bookmate, сервис для чтения эл.книг, отправил подписчикам уведомления, что не стоит опасаться роста подписной цены даже не смотря на увеличение цены от Apple. Если бы не был сделан такой шаг, то цена подписки могла бы вырасти почти в два раза: с 169 р. до 317 р. — в месяц, и с 1790 р. до 3 175 р. – за год.

Что интересно, уже в первую неделю января наступившего 2015 года пользователями App Store был установлен своеобразный рекорд: на покупку приложений было потрачено около полумиллиарда долларов. А за 1 января Apple достигла предельного дневного объема продаж за всю историю работы App Store. За 2014 год от продажи приложений разработчики получили доход, превышающий 10 миллиардов долларов.

Следует сказать, что из-за падения курса рубля в конце 2014 года Apple пришлось дважды увеличивать цены на технику для РФ. На сегодня, самый дешевый iPhone 6 можно приобрести за 53 990 рублей, iPhone 6 Plus можно купить, выложив при этом 61 990 рублей.

Комментарии 1

  • Иоп
    Автор: Иоп Добавлено 11 января, 2015 в 18:44

    Небывалое снижение цен!
    Теперь приложение, стоимость которого 0,99 долларов США, доступно по цене 59 рублей, вместо предыдущей цены в 62 рубля.
    Комики…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.