В России людям с психическими отклонениями запретили садиться за руль

Правительство Российской Федерации приняло решение запретить людям с разного рода психическими отклонениями управлять транспортными средствами. Самый большой интерес вызвал пункт, в котором значится расстройство личности с включенным в него расширенным списком отклонений: расстройства половой идентификации, эмоциональная неустойчивость, паранойя, клептомания, пиромания и многие другие.

В перечне медицинских противопоказаний также значатся: полная слепота, эпилепсия, умственная отсталость, шизофрения, расстройства личности. Но кроме этих заболеваний  в списке также обозначены и другие, например, ахроматопсия – полная неспособность видеть цвета, органические поражения мозга, а также расстройства, причиной которых стали алкоголь или наркотики.

В постановление внесен список диагнозов, ограничивающих возможности вождения автомобилем: это деформация, паралич или же ампутация стопы. Однако в этом случае человеку разрешается вождение авто с ручным управлением.

Пояснительная записка к данному постановлению объясняет принятие такого решения попыткой снизить смертность от ДТП. А психические заболевания и разного рода отклонения могут стать причиной безопасного управления автомобилем. Даже был произведен расчет, согласно которому число смертельных случаев на дорогах может снизиться до 10 на 100 тыс. населения.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.