Терапевт Татьяна Романенко рассказала о способах избежать отита при купании

Врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала о способах избежать отита при купании. Советы специалиста позволят защититься от развития воспаления и ухудшения слуха.

Источник изображения: Pixabay.com
С приходом теплого сезона многие россияне стремятся отправиться к морю, либо устроить отдых у реки или других водоемов. При этом подобный досуг в ряде случаев может принести вред, например при попадании воды внутрь уха. Из-за этого у человека развивается отит, что чревато воспалением и усугублением недуга вплоть до потери слуха. По словам врача-терапевта Татьяны Романенко, прежде, чем отправиться купаться, следует позаботиться о том, чтобы в слуховой проход не попала вода.

Особенно актуальна проблема для лиц, перенесшими ранее хронические инфекционные заболевания. Также важно учитывать особенности развития слухового прохода, которые также могут повлиять на возникновение отита после попадания в ухо воды. Кроме ухудшения слуха и опасности появления воспаления, у пациента также может развиться головокружение. Это вызвано сбоями в функциональности вестибулярного аппарата.

Лучше всего защищать органы слуха с помощью специальных устройств вроде берушей для плавания. После купания обязательно нужно высушить ушной проход, при этом стараясь не находится на ветру во избежание переохлаждения органа слуха. При любых подозрениях на ухудшение состояния здоровья следует обязательно обратиться в больницу для обследования.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.