15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Культура

Теракты во Франции разожгли конфликты в европейском обществе

  • Автор Нина Кудрявцева

Противостояние на почве религиозных интересов вступили в новую фазу из-за недавних трагичных событий во Франции. В ФРГ бутылками с «коктейлями Молотова» неизвестные закидали редакцию газеты «Hamburger Morgenpost», печатавшей политические карикатуры. Там в результате акта агрессии вспыхнул пожар, из-за которого полностью выгорело помещение архива. Но на счастье, пострадавших не было.

Совсем недавно на страницах издания взорам читателей предстали злосчастные карикатуры из французского журнала «Charlie Hebdo». Видимо злоумышленники посчитали этот факт поводом для отмщения.

Многотысячный митинг, собравший около 35 тыс. человек на улицах Дрездена, выступил в поддержку мультикультурализма, а также за толерантное отношение к мигрантам. С другой стороны более популярными стали антиисламские митинги, хоть и не такие масштабные. В течение недели в Дрездене на них вышли примерно 18 тысяч человек.

По словам участников, в стране нужно сокращать количество мигрантов из мусульманских стран или, по крайней мере, ограничивать их приток. Ставшие регулярными демонстрации с определенными требованиями можно увидеть по понедельникам. Следующая должна состояться завтра, 12 января.

Самые популярные

Самые комментируемые