Уралвагонзавод представил новейшую модернизацию российских танков

Видео, опубликованное пресс-службой Уралвагонзавода, раскрывает значимое событие в развитии российской бронетехники. Впервые в истории танковых сил страны российские танки получили динамическую защиту кормовой части. Процесс модернизации танков до уровня Т-72Б3М был запечатлен на видео, демонстрируя, как сотрудники завода осуществляют установку модулей динамической защиты.
Уралвагонзавод представил новейшую модернизацию российских танков
Источник изображения: wikimedia
Завод также продемонстрировал модернизированные танки, теперь размещенные на железнодорожных платформах, на которых установлены блоки динамической защиты «Реликт» на кормовой части. Это важный шаг в обновлении боевой экипировки и повышении её эффективности на поле боя.

Ранее корму российских танков толщиной в несколько десятков миллиметров прикрывали только противокумулятивные решетчатые экраны. Теперь же новая динамическая защита значительно усиливает оборонительные возможности боевых машин и способствует повышению их выживаемости на поле боя.

Как отмечено на заседании Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных Сил РФ, премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о грандиозных достижениях Уралвагонзавода. Отгрузка плановой партии танков Т-90М «Прорыв» и Т-72Б3М стала частью комплексных усилий предприятия, приведших к увеличению производства более чем в три раза за последний год.

Российская оборонная промышленность не останавливается на достигнутом и продолжает применять передовые технологии для усовершенствования своего вооружения. Недавно была создана новая система подавления дронов, что свидетельствует о стремлении страны оставаться на переднем крае технического прогресса и обеспечивать надежную защиту своих вооруженных сил.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.