Скончалась известная звезда мировой киноиндустрии Анита Экберг

Известная кинозвезда Анита Экберг скончалась в больнице, расположенной недалеко от Рима. Ей было 83 года. Она была уже не такой яркой, какой запомнилась зрителям по фильмам с ее участием.

В свое время она была признана одной из самых красивых киноактрис. В голливудских фильмах стала сниматься после своей победы в конкурсе красоты «Мисс Швеция». Это было в 50-х годах прошлого столетия. Одна из самых запомнившихся ее работ была главная роль в фильме «Сладкая жизнь» Федерико Феллини.

Ее карьера как актрисы кино была стремительной. Эффектная блондинка в первые несколько лет работы в кино успела сняться в нескольких фильмах. И даже получила премию за роль второго плана «Золотой глобус» в кинокартине «Голливуд или смерть».

Однако, как ни странно, мировая слава настигла Аниту Экберг даже не благодаря Голливуду. Девушка стала настоящим символом «сладкой жизни» именно после выхода на экраны фильма Феллини. Капризная главная героиня, также звезда кино, как и в жизни, покорила сердца телезрителей. В классику кинематографа прочно вошла сцена купания в фонтане вместе с журналистом по имени Марчелло.

Что интересно, Анита имела на счет этой роли свое мнение. Она была убеждена, что благодаря Феллини получила «киноштамп». Ее нервировали развешанные плакаты с этой знаменитой сценой. Однако работать с Феллини она не перестала. Далее последовали роли в фильмах «Боккаччо-70», «Интервью», «Клоуны».

В последние годы Анита Экберг была достаточно закрытой от глаз журналистов, поклонников и просто любопытных зевак. Она очень изменилась внешне. Возможно, это и наложило отпечаток на ее образ жизни.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.