-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

В мире

Мы все – Charlie, мы все – евреи Франции

  • Автор Андрей Гриневский

Все мы знаем цену жизни, но действительно начинаем ценить только, тогда, когда теряем близких и родных людей. За последние годы террористические акты унесли миллионы жизней невинных граждан во многих уголках нашей планеты. Все мы часто слышим слово «терроризм», но, что оно означает. Сегодня это понятие интерпретируют все по разному. Многие связывают терроризм с исламом, но так ли это на самом деле.

За последние несколько лет Франция стала центром трагических событий. В субботу прошли марши в самых больших городах этой замечательной страны, в поддержку семей пострадавших в результате захвата кошерного магазина  и захвата редакции газеты на юге Франции. Еврейская община неоднократно была предметом террористических акций и беспорядков за последние несколько лет.

Многие лидеры ведущих государств приедут для участия в  этом республиканском марше, а это и Петр Порошенко с Украины, Сергей Лавров от Российской Федерации, Франсуа Олланд от Франции, Давид Камерон от Великобритании, Ангела Меркель от Германии, Биньямин Нетаньяху от Израиля, Махмуд Абасс — лидер Палестинской автономии, королевская семья Иордании, в общем числе около 40 представителей от разных стран.

В марше также примут участие родственники и друзья погибших в результате террористических актов. Франсуа Олланд проведет ряд встреч с местными общинами.

Марш это попытка поддержать общину и выразить искренние соболезнования. В Париже приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и гостей. Пройдут встречи на уровне министров иностранных дел с представителями европейских государств, на которой основным вопросом будет — возросшая угроза экстремистов.

На выходных в разных городах страны прошли марши в поддержку семей пострадавших, а это  уже около 700 человек. Многие журналисты с разных стран выразили свои соболезнования, и вышли принять участия в маршах на родных улицах.

На главной Площади в Париже журналисты оставили канцелярские принадлежности — это своеобразный символ солидарности с журналистами, которые погибли в результате захвата газеты в столице Франции. В Великобритании, а именно в городе Лондоне многие исторические достопримечательности будут освещены огнями французского прапора в знак солидарности с Францией. Семья исламиста, который был убит при освобождении заложников, накануне выразила свои искренние соболезнования семьям пострадавших и они надеяться, что эти действия не будут отожествлять с исламом.
Борьба с терроризмом на сегодняшний день одна из актуальных проблем мирового сообщества, это то, что сегодня объединяет всех нас.  Только объединившись все вместе мы сможем раз и навсегда решить эту проблему. К сожалению не все мы можем присутствовать в Париже, но сердцем и душой мы скорбим вместе с вами.

Самые популярные