Audi станет законодателем моды на автопилоты

Беспилотники в скором времени смогут заменить на дорогах обычные автомобили. Как информирует auto-poltava.com, транспортное средство без участия водителя может передвигаться по трассе на небольшой скорости – в пределах 60 километров в час.

Беспилотное обновление получила Audi A8. В настоящее время этот автомобиль проходит испытания на реальном дорожном покрытии. Новейшая система автономного управления станет достоянием этой модели транспортного средства от именитого концерна. Для движения «железного коня» не нужен водитель.

Представители концерна Audi говорят, что хороший автопилот в любом случае превосходит живого водителя. Причин этому несколько. Во-первых, автопилот во время движения не разговаривает с пассажирами или по телефону, не засматривается на то, что происходит на обочине. Во-вторых, автопилоты многократно снижают риск возникновения аварийной ситуации.

Представители маститого бренда считают, что автомобили с автопилотом на порядок превосходят большинство водителей. Новая технология обладает огромным потенциалом. Автопилот может тормозить, менять полосу, включать поворотники. Планируется, что новинка появится в продаже в 2016 году.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.