Украина может стать причиной ядерной войны

Мировое политическое сообщество находится «в предвкушении» крупного конфликта. Специалисты предполагают, что во время противостояния стороны вполне могут нанести ядерные удары. Особенно воспользоваться таким оружием могут мировые-лидеры. Как сообщает rosregistr.ru, подобные опасения являются совсем не беспочвенными, поскольку все больше продолжают накаляться отношения между Российской Федерацией и Западом.

Яблоком раздора для них стал украинский кризис. Такое предположение высказал Михаил Горбачев, который возглавлял Советский Союз перед распадом. Бывший лидер СССР дополнительно призвал Европейский Союз пересмотреть свое отношение к Российской Федерации и снять с нее санкции. Однако никаких действий по восстановлению дипломатических отношений с российской столицей не принимается.

Горбачев недавно дал интервью немецкому изданию, в котором проинформировал, что использование ядерного оружия мировыми лидерами приведет к вымиранию человечества. При этом использование ядерного оружия одной из сторон незамедлительно повлечет за собой мировой конфликт, последствия которого будут ужасны. Пережить его удастся мало кому. Горбачев уверен, что представителям Европы пора перестать вмешиваться в дела Украины.

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.