Российская Федерация может прекратить использование доллара

Госдума может вывести из оборота американскую валюту. Как сообщает rossiamoldova.ru, с предложением о минимизации пользования долларов выступил депутат из «Единой России». Он считает, что внутри государства американской валютой можно не пользоваться. При введении таких мер можно будет укрепить национальную валюту. Минимизация использования доллара приведет к востребованности рубля. Вероятнее всего, это предложение будет выноситься на обсуждение профильного комитета.

Первым шагом на пути к минимизации оборота доллара на территории Российской Федерации станет перевод внутренних финансовых операций на национальную валюту. Заметим, что в настоящее время инвестирование и кредитование осуществляется именно в долларах.

С 16 декабря в Российской Федерации стремительными темпами развивается неблагоприятная экономическая ситуация. Началось все с обвала рубля. Такого не было в стране с момента дефолта 1998 года. В то время за один евро нужно было заплатить 100 рублей. При этом курс американской валюты находился в пределах 80 рублям. Именно снижение цен на черное золото привело к обвалу национальной валюты. Заметим, что в начале января, например, баррель нефти стоит 50 долларов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.