18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Общество

Безработных в Молдове становится меньше

  • Автор Анна Фелис

Государственная статистика предоставила информацию о снижении количества безработных. В настоящее время уже 7 500 человек покинули эту категорию. Согласно информации omtv.md, дополнительно статический орган проинформировал о снижении количества рабочих мест в 2014 году. Таким образом, говорить, что 7, 5 человек нашли себе работу, не приходится.

Не объясняется подобная ситуация и ошибкой в подсчетах. Традиционно изменения показателей на рынке труда аргументируются выездом трудовых кадров за рубеж. Однако 7,5 тысяч человек не могли найти работу в других странах, поскольку за минувший год выехало за рубеж в поисках работы меньше на 14,4 тысячи человек.

На основе этих данных можно сделать вывод, что люди начали перетекать в неформальный сегмент рынка труда. На рабочем месте их не оформляют, они не получают социальные гарантии, а оплата труда выдается в конверте. Такого мнения придерживается и Петр Кирияка, который возглавляет конфедерацию профсоюзов.

В настоящее время неформальная экономика страны сформирована 300 000 человек. Стоит заметить, что с течением времени таких работников становится все больше. Специалисты отмечают стремительный рост показателей.

Самые популярные

Самые комментируемые