Анита Экберг — трагедия и реальность

Звезда фильма » Сладкая жизнь»- актриса,Анита Экберг, один из талантов всех времен и народов ушла из жизни. Анита стала популярной звездой кинематографа  после роли в фильме Федерико Фелини «Сладкая жизнь».
Одна из популярных европейских актрис Анита Экберг скончались в госпитале недалеко от Рима в Италии на 84 году жизни.
Невозможно не сказать несколько слов об этой актрисе. Анита родилась в небольшом городке Мальма в родной Швеции, которую со временем прославила своим актерским мастерством и своей непревзойденной красотой. Актриса жила в большой семье, у нее было 7 братьев и сестер. Она всегда с большой любовью отзывалась о своем детстве и о родных, они сыграли важную роль в ее жизни.
В 50-х гг. молодая, амбициозная Анита приняла участие в популярном конкурсе красоты и, конечно же, выиграла титул «Мисс Швеция». Этот титул дал старт карьере молодой девушке, она заключила весьма выгодные контракты на работу модели и выехала в Соединенные Штаты Америки.
Очень скоро молодой талант заметили в американском кинематографе и предложили работу со студией «Universal».
В 1955 году Анита Экберг  получает новую награду «Золотой глобус»- это была одна из многообещающих молодых актрис своего времени.
Работы было много, но голливудские фильмы так и не принесли славу актрисе.  Через пять лет Анита покидает США и отправляется работать в Италию, где познакомилась с режиссером, который принес ей славу. Феллини снял фильм, который принес долгожданный триумф и сделал из нее новую богиню красоты. Актриса снималась во многих европейских лентах, но в основном это были второстепенные роли.
Анита прожила последние годы в небольшом поместье недалеко от Рима. Уже в пожилых годах, актриса упала с лестницы, и долгое время пробыла в местном госпитале. В это время, когда она была на лечении, ее дом был сожжен и Анита вынуждена была просить финансовой поддержки у фонда Федерико Феллини. После нескольких тяжелых месяцев болезни актриса ушла из жизни. В наших сердцах всегда останется образ этой великолепной женщины и талантливой актрисы. Мы приносим искрение соболезнования семье и близким.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.