Беспрецедентный «Республиканский марш» во Франции собрал 3,7 млн человек

Во Франции проходят массовые акции, собравшие почти 4 миллиона человек. Количество участников марша солидарности в Париже подсчитать довольно сложно, однако, цифра внушительна. По сообщениям организаторов акции она достигает 1,5 миллиона человек. В Министерстве внутренних дел ее назвали беспрецедентной по своему масштабу.

Такого столица Франции не помнит. Неравнодушные и возмущенные произошедшими терактами люди собрались на Площади Республики. Солидарность французов просто поражает воображение. Они показали, что при трагичных событиях, даже не смотря на явную угрозу жизни, люди способны к объединению.

Люди не скандировали и не призывали к отмщению. Но и проведение марша в тишине, как планировалось изначально, также не получилось – людей собралось слишком много. Иногда кто-то из присутствующих вспоминал слова из гимна Франции и тогда запевалу подхватывала толпа. Поющих поддерживали аплодисментами.

Агенство Reuters уже сообщало о том, что по примерным подсчетам количество человек, принявших участие в марше в других городах составляет, по меньшей мере, 700 тысяч человек. Но официальной оценки по численности участников дать невозможно, сказал глава МВД Франции Бернар Казнев.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.