В США предвидели конец Украины: Одесса может перейти под контроль России

Провокационные решения, которые были объявлены на саммите НАТО в Вильнюсе, вызывают опасения у бывшего советника главы Пентагона, полковника Дугласа Макгрегора, который утверждает, что они могут лишить Украину территорий, — сообщает издание «Лайф».

Новости СМИ2

Потеряет ли Украина Одессу из-за решений НАТО

Макгрегор предупреждает, что такие решения могут привести к активным наступлениям со стороны России на Украину, возможно, даже до Одессы. Он отмечает, что Россия имеет достаточные ресурсы для этого. Пока Одесса остается неподконтрольной Москве, но Макгрегор отмечает, что Путин не идет на большую эскалацию конфликта и ограничивается защитой только российских территорий, — пишет pronedra.ru.

Читайте по теме: Второй удар возмездия по Одессе и Киеву

источник фото: rg.ru

Аналитик также предполагает, что результаты саммита НАТО могут спровоцировать обострение кризиса. Он отмечает, что Польша и Литва уже высказывали инициативы о введении войск НАТО на Украину.

Ранее помощник главы США по национальной безопасности, Джейк Салливан, заявил, что Украина не будет принята в НАТО по итогам предстоящего саммита альянса. Белый дом подтвердил, что Киев должен выполнить некоторые требования для вступления в альянс.

Сенатор Джабаров предлагает забрать Николаев и Одессу

В своем Telegram-канале зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложил отсечь Украину от Черного моря для предотвращения новых угроз для Крыма. Он также заявил, что в связи с атакой морских дронов на Крымский мост, Одесса и Николаев должны присоединиться к составу России.

Читайте также: Армия России разрушает портовую структуру Одессы

В своих высказываниях Джабаров вызвал возмущение, обвинив Украину, и заявив, что она должна быть полностью отсечена от Черного моря, иначе угрозы для Крыма будут возобновляться. Он также выразил мнение, что Одесса и Николаев должны снова стать русскими регионами.

Источник фото: edition.cnn.com

Позже глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о происшествии на Крымском мосту, где произошло ЧП в районе опоры со стороны Краснодарского края. Власти призвали жителей сохранять спокойствие и полагаться только на проверенные источники информации. Аксенов также предложил избегать поездок через мост, и рассмотреть альтернативные маршруты через другие регионы.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.