Главы государств приняли участие в «Республиканском марше» в Париже

Главы государств и правительств приняли участие в шествии, произошедшем в рамках Республиканского марша 11 января в Париже. Как мы уже сообщали, почтить память жертв жестоких терактов на Площади Республики собрались, по меньшей мере, 1,5 миллиона людей.

В шествии, которое также стартовало с площади, приняли участие главы государств и правительств. Рядом шли президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцелер Германии Ангела Меркель и другие лидеры стран и Евросоюза.

Колону известных особ аплодисментами встретили жители прилегающих к маршруту домов. Вслед за колонной глав государств двигалась другая колона, в которой шли представители конфессиональных групп Франции, а также политики.

Минута молчания… После нее Франсуа Олланд сказал слова благодарности каждому из лидеров отдельно. Президент Франции в своем плотном графике выделил время для встречи и общения с семьями погибших от рук террористов французских карикатуристов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.