18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Культура

Фильм «Заложница» неожиданно обошел «Хоббита»

  • Автор Нина Кудрявцева

Совсем неожиданно для всех лидером кинопроката стал фильм «Заложница-3», а вот «Хоббит: битва пяти воинств» уступил свои позиции уже после трех недель. То ли зрители потеряли интерес к трилогии, то ли им захотелось чего-то более свежего, но факт, как говорится, на лицо.

Уж все было подумали, что его популярность не сможет сломить ни один фильм-конкурент. Но не тут-то было. Всего три недели главной позиции рейтинга, а потом такой неожиданный спад. К тому же, третья часть картины заработала меньше денег ($ 753,9 млн.), в сравнении с первой «Нежданный путешественник» ($ 1,017 млрд.) и второй частью «Пустошь Смауга» ($ 960 млн.). За выходные (с 9 по 11 января) «Хоббит» собрал 9,4 млн. долларов. Это несравнимо с фильмом «Заложница», заработавшим за выходные 40,4 млн. американских долларов.

Криминальный боевик «Заложница» удивил своим успехом. Главную роль в нем сыграл актер Лиам Нисон. Его герой правительственный агент, ушедший в отставку, отдыхать которому спокойно не пришлось. Если в первом фильме он расправился с албанскими работорговцами, похитившими дочь героя, то сюжет второго фильма был завязан уже на освобождении от албанцев своей жены. Третья часть фильма построена на обвинении в ее убийстве и на доказательстве своей невиновности.

Несмотря на успех картины у зрителя, ей все же досталось от критиков. От них она получила всего лишь 11% позитивных отзывов. В сравнении с ней вторая часть имела 21%, а вот первая — целых 56% хороших рецензий. Россияне смогут увидеть третью часть «Заложницы» с 15 января. А те счастливчики, кто ее посмотрел, уже ожидают четвертой части.

Следует сказать, что «Хоббиту»  не повезло не только с этим фильмом. Его также обыграла картина «Сельма», номинант «Золотого глобуса», повествующая о борьбе чернокожих американцев за свои права в середине 60-х годов минувшего века. За выходные она собрала 11,2 млн. долларов. Обошла «Хоббита» и музыкальная сказка «Чем дальше в лес», которая за пару дней выручила 9,8 млн. долларов, а за три недели проката – 120,5 млн.

Еще один свежий боевик «Несломленный», режиссером которого стала известная актриса Анджелина Джоли, также опередил третью часть известной трилогии. За уикенд он собрал 8,4 млн. долларов. Фильм рассказывает о судьбе американского легкоатлета, который попал в плен к японцам во время Второй мировой войны. Возможность посмотреть ее у российских зрителей появится также с 15 января.

Самые популярные

Самые комментируемые