НЛО вновь помешали тренировкам американских военных

НЛО вновь помешали тренировкам американских военных

На очередном брифинге Джона Кирби с журналистами вновь зазвучала тема НЛО. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома в очередной раз посетовал, что неопознанные летающие объекты мешают подготовке американских военных пилотов

 

Как сообщает издание Express, в последние годы интерес к теме неопознанных летающих объектов в разных ведомствах США явно подогревается. Где-то это спекуляции, а где-то и реальные опасения. В частности, были рассекречены документы еще 60-х годов прошлого века, когда с подобными явлениями пришлось столкнуться американским военным и гражданским исследователям в Антарктиде.

 

Недавно новая волна поднялась в связи с проникновением в воздушное пространство Штатов китайских метеорологических зондов. Правда, спустя какое-то время власти США признали. что никакой угрозы китайские «диверсанты» не несли, но их все же сбили.

 

Журналисты на брифинге задавали Джону Кирби вопросы об участившихся сообщениях о появлении НЛО. Он признал, что военные пилоты, осуществляя тренировочные полеты, наблюдают в воздухе некоторые явления, которые не поддаются логическому объяснению. Он считает, что такие инциденты могут негативно отразиться на самочувствии пилотов и качестве их подготовки.

 

Пентагон крайне серьезно относится к проблеме, пытается внести свою лепту в исследование феномена НЛО. На 26 июля в конгрессе США запланированы открытие слушания по данному вопросу.

 

 

 
 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.