Подорожание услуг интернет-провайдеров ждет крымский полуостров

На официальных сайтах интернет-провайдеров, которые ведут свою деятельность на территории Крымского полуострова, появилась неожиданная информация о резком росте стоимости предоставляемых услуг. Согласно информации LivDA.ru, то, что с февраля 2015 года придется платить больше за пользование интернетом, вызвало широкий резонанс среди крымчан.

Например, компания Simstar, которая обеспечивает интернетом симферопольские многоэтажки, установила новые тарифные планы в пределах 400-700 российских рублей. Жителям частных домов придется платить еще больше. Для них абонентская плата будет составлять 500-800 рублей. Как проинформировали представители провайдера необходимость в повышении тарифов возникла из-за повышения расходов на обслуживание интернет-оборудования. Заметим, что стоимость содержания имеет непосредственную связь с валютным курсом.

Еще одна причина повышения тарифов кроется в том, что цены каналов Интернет также связаны с валютным курсом. Из-за резких его колебаний провайдера с Нового года приходится платить за интернет-каналы гораздо больше. Дополнительно повышается стоимость аренды опор и кабельной канализации. Чтобы компании могли и дальше бесперебойно предоставлять интернет-услуги, стоимость тарифов должна быть увеличена.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.