Найден радиосигнал авиалайнера из Малайзии

В Яванском море ведутся поисковые работы. Специалисты направили все силы на поиск малазийского самолета, который принадлежит компании AirAsia. Согласно информации Hotgeo.ru, поисковая команда смогла запеленговать радиосигнал. Индонезийские специалисты сообщают, что радиосигнал обнаружен в том районе, где могло произойти крушение Airbus.

О ходе поисковой операции проинформировали в профильном комитете по транспортной безопасности. Вероятнее всего это был сигнал с «черных ящиков». Согласно предположениям, он шел с «хвоста» летательного аппарата, где находились датчики. Согласно предположениям самолет покоится на дне Яванского моря. Над ним находится 37 метров толщи воды.

Поисковая операция ведется беспрерывно. Сейчас на место налажена поставка воздушных баллонов, которые будут способствовать подъему хвостовой части лайнера. Заметим, что в конце декабря минувшего года самолет летел в Сингапур. Спустя 40 минут после взлета из аэропорта летательный аппарат потерял связь с диспетчерами. Недалеко возле острова Калимантан произошла страшная авария. Полет на самолете совершало более полторы сотни пассажиров и 7 членов экипажа. За время поисковой операции спасатели смогли обнаружить четыре десятка тел.

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.