В церковном календаре 22 июля отмечен праздничной датой в честь Колочской иконы Божией Матери

Прихожане Русской Православной Церкви в нынешнюю субботу, 22 июля 2023 года, усердно молятся Колочской иконе Божией Матери. Веряне обращаются к святому лику с просьбой о здоровье, полноценной семье, удачной дороге и финансовом благополучии.

История церковного праздника, который отмечают верующие 22 июля

В источниках Колочская икона Божией Матери упоминается еще с 1413 года. Находился святой лик недалеко от Можайска в поселении Колоча Смоленской губернии. Обладателем иконы был Лука, принесший ее к болеющему родственнику, который приложился к святому лику и получил исцеление.

Православная церковь чтит память двух святых икон 22 июля 2023 года

Известия об исцеляющих свойствах иконы прошлись по окрестностям, поэтому многие в надежде на выздоровление обращались с молитвами к этой святыне. В итоге Лука переместил Колочскую икону Божией Матери в город Можайск, а после — в Москву. В столице икона пробыла не очень долго, и позже была снова возвращена в Можайск.

На месте явления святого лика был построен храм во имя Божьей Матери, а также монастырь, который так и нарекли Колочским или Можайским. По информации, дошедшей до наших дней, чудодейственная икона исцелила многих людей, которые уверовали в ее силу.

Какие традиции почитания Колочской иконы Божией Матери дошли до нынешних дней

На сегодняшний день Колочская икона Божией Матери является очень почитаемой среди верующих христиан. Тысячи православных из разных уголков мира стараются посетить монастырь с целью помолиться у святого лика, попросив всех благ для себя и для своей семьи.

Молитва у иконы поможет обрести здоровье, найти выход из неприятной ситуации на работе, а также окажет помощь во всех начинаниях финансового плана. В семейных делах Богородица убережет от неурядиц, ссор и скандалов, а женщинам, мечтающим обрести счастье материнства, поможет в исполнении этого желания.

Молитва, которую нужно читать перед иконой Колочской Божией Матери

Дева Мария, Матерь Ты Господняя, за защитой к тебе я пришла. Огради меня от козней соперников и завистников, что на работе моей имеются. Не доводи ни их, ни меня до греха. Дай мне работать и дальше с успехом на моем рабочем месте и не допусти предательства со стороны моих коллег. Во имя всего Святого прошу и умоляю, не оставь меня в беде, родная! Аминь!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.