В Штатах обнаружено «подземное изменение климата», деформирующее почву

В Штатах обнаружено «подземное изменение климата», деформирующее почву

Нынешний июль имеет все шансы стать самым жарким месяцем за всю историю Земли. Во всяком случае, за период, когда ведутся метеонаблюдения. Изменения происходят не только на поверхности планеты, но и внутри, под землей. На что обратили внимание американские ученые.

 

Как сообщает CNN, американскими исследователями из Северо-Западного университета в Иллинойсе выявлены факты деформации глубоких слоев почвы под мегаполисами.

 

На данный момент, успокаивают эксперты, угрозы обрушения зданий нет. Но в перспективе подземные изменения способны заметно сократить срок эксплуатации высоток. К тому же, на почве, с высокой долей вероятности, появятся перекосы и трещины, иные виды деформаций.  

 

Почему почва в крупных городах Соединенных Штатов начала деформироваться? Ученые считают, что первопричиной является урбанизация. Она приводит к нагреву почвы на фоне избыточного тепла, выделяемого зданиями, инфраструктурой и метро.

 

Именно в мегаполисах проблема наиболее остра из-за высокой плотности населения. К примеру, почва в районе застройки, именуемой Чикагской петлей, показывает температуру на десять градусов Цельсия выше, чем под парком того же города.

 
 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.