Месть за мост: Москва погружает Киев и США в новую реальность после теракта в Крыму

Вокруг российского удара по портовой инфраструктуре южноукраинских городов возникли разные точки зрения и оценки событий. Заголовки британских изданий Guardian и Financial Times были такими: «адская ночь», «уничтожение всего и вся на Украине», «Не злите Путина». Россия объясняет эти удары как возмездие за теракт против Крымского моста и выход из зерновой сделки с Украиной. Удары наносились по портовой инфраструктуре Одессы и Николаева. О том, что произошло после удара по мосту, сообщает «Лайф».

Новости СМИ2

Как Россия создала для Украины и Запада новую реальность после теракта на Крымском мосту

Стоит отметить, что в ходе удара никто из гражданских жителей не погиб, были лишь раненые и пострадавшие, в том числе из-за украинских ПВО, находившихся в городских кварталах. Российские военные провели операцию точно и избежали ковровых бомбардировок городов, в отличие от некоторых западных стран, — передаёт pronedra.ru.

Читайте также: Российские «Ониксы» прямо сейчас «крошат» стратегические объекты в Одесской и Николаевской областях

Относительно экспорта украинского зерна, его прекращение, по заявлению Владимира Путина, не повлияет на глобальную продовольственную безопасность, так как лишь небольшая доля этого зерна шла в страны с реальными проблемами голода. Большую часть доходов получали турецкая мукомольная промышленность и европейские компании.

Кроме того, Российское Минобороны объявило, что суда, направляющиеся в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения, что может повлечь их возможное потопление.

Выводы о последствиях российского удара и его влиянии на обстановку в регионе остаются дискуссионными и требуют более подробного анализа событий.

Переход к жёсткой политике

Российская жёсткая политика имеет свои плюсы как внутриполитические, так и внешнеполитические аспекты. Прежде всего, она отвечает на запрос российского патриотического сообщества, которое поддерживает ужесточение методов вооруженного вмешательства на Украине. Это сообщество играет важную роль в поддержке действующей власти, и его мнение нельзя игнорировать.

Однако, необходимо учитывать, что ужесточение политики имеет свои ограничения, и конфликт на Украине имеет свои сдерживающие факторы. Например, признание режима Зеленского террористическим откажет Москве от возможности переговоров, что может повредить её имиджу. Однако после выхода из зерновой сделки уничтожение портовой инфраструктуры Одессы стало возможным, и Россия воспользовалась этой возможностью.

Читайте также: Зеленского предупредили, что нужно срочно отводить войска

Второй плюс жёсткой политики состоит в том, что Россия отправляет сигнал своим зарубежным партнёрам, которые ранее считали, что Москва не способна выполнять свои угрозы. Атаки по Одессе показывают, что Россия больше не будет стесняться эскалировать конфликт и готова действовать более решительно. Это может заставить Запад задуматься о ставках и реакции на такие действия.

Третий аспект связан с сигналом, отправленным украинским властям, особенно региональным. Кремль показывает, что на Украине всё меньше «неприкасаемых» объектов, как инфраструктурных, так и физических. Такие действия стимулируют объекты безопасности задуматься о своей защите и понимать, что неконтролируемые ситуации могут привести к серьёзным последствиям.

В целом, российская жёсткая политика имеет свои причины и последствия, которые важно учитывать при анализе сложившейся обстановки на Украине и её влиянии на международную арену.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.