Обстановка в Туапсе после обильных ливней, свежие данные: запрет на купание продлили до 26 июля » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Обстановка в Туапсе после обильных ливней, свежие данные: запрет на купание продлили до 26 июляВ Туапсинском районе устраняют последствия разгула стихии, когда из-за обильных осадков произошло частичное подтопление населенных пунктов. Одновременно с этим местные власти приняли решение о запрете на купание в водоемах.

В Туапсе продлили запрет на купание в море до 26 июля

До 26 июля продлен запрет на купание в море в Туапсинском районе. Лабораторные исследования морской воды, которые проводят специалисты Роспотребнадзора, показали, что снимать запрет на купание пока преждевременно.

«Это необходимо, чтобы не допустить ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Напомним, что ограничения на купание действуют в районе с 12 июля. Меры были введены после выпавших залповых ливней», — сообщили в администрации города Туапсе.

При этом ранее сообщалось о том, что туристов, которые находятся в Туапсинском районе, не слишком волнуют сообщения о подобном запрете. Они активно купаются, чем подвергают свою организм заразиться различными инфекциями.

Обстановка в Туапсинском районе на сегодня, 22.07.2023, свежие новости: Роспотребнадзор установил предварительную причину массового отравления детей

Установлена ​​предварительная причина массового отравления детей на базе отдыха «Парус» в Туапсинском районе. По словам начальника территориального управления Роспотребнадзора в муниципалитете Ольги Тушиной, в результате проведенных проверок установлено, что смывы с внешней среды на пищеблоке не соответствуют необходимым нормативным требованиям.

В частности, были обнаружены бактерии, принадлежащие к группе Escherichia coli. Кроме того, питьевая вода, взятая из детских комнат и пищеблока, не соответствовала нормативам сразу по четырём показателям микробиологических исследований.

А проба морской воды, взятая в Шепси, напротив, соответствовала всем нормам безопасности. Это свидетельствует о том, что море не являлось причиной отравления детей.

Напомним, 17 июля группа из 12 несовершеннолетних в возрасте от 11 до 16 лет вместе с тренером обратилась за медицинской помощью в больницу Туапсинского района. По указанию начальника регионального следственного управления А.К. Маслова местный следственный отдел оперативно приступил к предварительной проверки данного инцидента. Соответствующие данные приводит телеканал «Царьград».

Выяснилось, что группа из 21 подростка в сопровождении тренера прибыла на территорию района и остановилась на местной базе отдыха.

Несмотря на запрет на купание в Черном море из-за сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки после недавнего наводнения, группа отправилась купаться. После этого у 12 детей и их тренера ухудшилось самочувствие — появилась тошнота, повысилась температуры. Они были срочно госпитализированы. Пострадавшим оказали необходимую врачебную помощь.

Возникла версия, что причиной отравление послужило купание в море. Специалистами Роспотребнадзора были взяты пробы морской воды, продуктов питания, питьевой воды, а также с поверхностей помещений базы отдыха, где остановилась группа.

В Туапсе туристы купаются в море, несмотря на запрет

В Туапсинском районе туристы вышли на пляжи, несмотря на запрет купания, действующий в муниципалитете до 26 июля. Об этом сообщает «КП-Кубань».

Запрет на купание в море был введен 12 июля в связи с мерами по предупреждению неблагоприятной эпидобстановки после наводнений, вызванных ливнями. По результатам проверки проб воды, отобранных специалистами Роспотребнадзора, ограничения продлили.

Тем временем сообщается о том, что по заявкам местных жителей проходит уборка мусора и ила в сёлах и посёлках. Спасатели расчищают от карчей и наносов подмостовые переходы. Об этом в своем Telegram-канале сообщает администрация Туапсинского района.

Комиссия по оценке ущерба продолжает свою работу, она уже обследовала 2974 домовладения, составила 1022 заключения о подтоплении. Всего в зоне ЧС оказалось 3043 человека.

Пострадавшим в результате ЧС выплачивают единовременную материальную помощь. На сегодняшний день по 10 тысяч рублей получили 672 человека, по 50 тысяч рублей — 410 человек, по 100 тысяч рублей — 33 человека.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.